Terbaru ANEKA RESEP GELATO LEMBUT YANG BAKAL BIKIN KETAGIHAN| Hanya Coba Coba

Saat cuaca panas, berkunjung ke kedai es krim menjadi pilihan. Apalagi kini banyak sekali bermunculan kedai ? Kedai es krim yg menyajikan es krim unik dengan banyak sekali rasa.

Belakangan ini di indonesia poly bermunculan gerai yang menjual gelato. Tapi apa bedanya gelato menggunakan es krim? Pada dasarnya gelato sendiri ialah es krim pada bahasa italia, tetapi gelato terasa lebih padat namun teksturnya begitu halus dengan rasa susu yang kuat. Sementara es krim lebih bertenaga pada rasa krim.

Gelato memiliki lemak yg llebih sedikit dibandingkan es krim. Lantaran es krim dibentuk dengan krim masak yg mengandung lemak minimal 10 persen, ad interim gelato lebih poly menggunakan susu dibandingkan krim. Gelato juga umumnya menggunakan lebih sedikit kuning telur.

Es krim biasanya diaduk lebih cepat & kua dibandingkan gelato. Sehingga hasilnya, terjadi peningkatanvolume dalam es krim melalui udara yg ada saat proses pengadukan.

Sementara gelato diaduk menggunakan kecepatan yg lebih lambat, hasilnya adonan sebagai lebih padat. Suhu saat penyajian pun tidak sinkron. Es krim paling mengagumkan tersaji dalam suhu minus 12 derajat celcius, jika gelato biasa di sajikan menggunakan suhu 15 derajat lebih panas dibanding es krim.

1. Resep 6 Macam Gelato Populer

Es krim khas italia ini semakin banyak penggemarrnya, terbukti dari gerai – gerai toko yang menjual dessert ini semakin merebak di sejumlah kota di tanah air.

Kalau es krim biasa terbuat menurut komposisi krim yang lebih banyak, gelato terbuat berdasarkan susu yang lebih banyak. Itulah sebabnya, Gelato memiliki tekstur yang lebih lembut. Gelato terbuat berdasarkan bahan alami sehingga memiliki pilihan rasa yang variatif. Dengan sejumlah keunggulan itu, umumnya gelato dijual menggunakan harga yang lebih mahal dibanding es krim.

Tidak usah khawatir, engkau juga sanggup menciptakan gelato sendiri pada rumah. Tentu saja menggunakan bahan-bahan yang murah meriah. Berikut ini resep yg paling gampang!

1) Basic Gelato

Sebelum membuat berbagai rasa gelato, alangkah baiknya mengetahui resep gelato yang original terlebih dahulu. Rasanya masih asli belum ada rasa buah ataupun coklat.

Bahan :

? 2 cangkir susu cair

? 1 cangkir whipped cream

? ? Cangkir gula

? 4 butir kuning telur

Cara menciptakan :

1. Kocok telur & gula memakai aduk-aduk hingga berubah warna sebagai putih, kemudian masukkan whipped cream dan mixer hingga lembut.

Dua. Rebus beserta susu cair hingga mendidih kemudian angin ? Anginkan hingga mendidih

3. Mixer kembali adonan sampai mengental lalu bekukan

4. Mixer ulang setelahadonan gelato selama beberapa jam, kemudian bekukan kembali. Proses ini bisa dilakukan berulang ? Ulang agar menerima tekstur gelato yang lembut.

2) Gelato Stroberi

Segarnya stroberi berpadu dengan gurihnya susu menjadi kombinasi manis yang lumer di mulut.

Bahan :

? 10 buah stroberi segar ( hancurkan atau di blender )

? 2 buah kuning telur

? 300 ml susu cair

? Setengah gelas whipped cream

? 1 cangkir gula

3Cara menciptakan :

1. Kocok telur dan gula hingga berwarna putih, kemudian campurkan susu

2. Masak campuran hingga mendidih kemudian tambahkan whipped cream & aduk rata sampai homogen. Diamkan sampai dingin.

3. Campurkan juz stroberi & campurkan dan kocok sampai merata. Bekukan selama 8 jam.

4. Apabila menghendaki tekstur yg lebih lembut, aduk-aduk kembali gelato yang sudah membeku hingga mendapatkan tekstur yang diinginkan

tiga) Gelato Buah Naga

Tidak hanya menggiurkan, buah naga pun kaya akan nutrisi untuk tubuh. Apalagi kalau berpadu dengan susu pasti menjadi dessert yang kata nutrisi.

Bahan :

? 1 butir naga besar

? 250 ml susu cair

? Tiga sendok makan tepung maizena

? 5 sendok makan gula

Cara menciptakan :

1. Masak susu & tepung maizena menggunakan api mini . Setelah mengental, pisahkan sampai dingin & masukkan ke pada frezer

dua. Lumatkan butir naga kemudian bekukan jua di pada freezer

tiga. Setelah beberapa jam, blender kedua bahan tersebut sampai tercampur rata

4. Masukkan ke pada freezer selama 8 jam

4) Gelato Coklat

Bisa bayangkan manisnya coklat disajikan dalam bentuk gelato yang lembut yang segar? Berikut bahan dan cara membuatnya!

Bahan :

? 4 butir kuning telur

? 1 cangkir gula pasir

? Dua cangkir susu UHT

? 1 cangkir whipped krim

? 1 sendok teh vanili

? Dua sdm serbuk coklat

Cara menciptakan :

1. Kocok kuning telur & gula pasir hingga mengembang & putih, masukkan bubuk coklat dan vanili

dua. Rebus adonan beserta susu & whipped cream sampai mengental

3. Setelah dingin, mixer kembali hingga teksturnya sahih-sahih lembut, kemudian bekukan semalaman.

5) Greentea Gelato

Bahan :

? 250 ml susu cair

? 100 gr krim bubuk

? 5 sdm susu kental cantik

? 2 sdt bubuk greentea

Cara menciptakan :

1. Kocok susu cair, krim bubuk, dan susu kental anggun sampai mengembang. Kemudian tambahkan bubuk greentea

dua. Masukkan ke dalam freezer selama 4 jam, lalu blender dan bekukan balik

tiga. Bisa dilakukan berulang-ulang hingga lembut

6) Gelato Lemon And Banana

Bahan – bahan :

? 120 gr gula pasir

? 150 ml air

? 1 buah lemon

? Tiga butir pisang ambon

? 300 ml susu cair

Cara Membuat :

1. Masukkan gula & air ke pada panci, kocok & masak sampai mendidih. Diamkan hingga dingin.

2. Peras lemon, masukkan ke pada wadah kecil. Hancurkan pisang, tambahkan air perasan lemon sedikit demi sedikit.

Tiga. Aduk larutan gula yang dingin & susu cair, campur dengan campuran pisang, taruh ke pada wadah, bekukan kurang lebih 6-7 jam pada dalam freezer.

4. Ambil menggunakan sekup es krim, hidangkan.

Bikin gelato sendiri memang agak repot akan tetapi bahan ? Bahan buat membuatnya cukup mudah didapat. Kamu jua mampu menciptakan poly gelato untuk persediaan pada tempat tinggal . Bisa makan sepuasnya deh!

2. Resep Gelato Lezat Yang Sederhana Dan Ekomis

Kali ini saya mau berbagi cara membuat gelato di rumah tanpa menggunakan ice cream machine. Gelato versi berikut ini bahan-bahannya relatif murah.  Langsung saja yuk kita mulai:

Bahan dasar :

? 600 ml susu UHT plain

? 200 mililiter heavy cream atau whipping cream

? Dua butir kuning telur

? 150 gr gula pasir

? 1/tiga sdt garam

? ? Sendok teh vanilla serbuk atau ekstrak vanilla

Campuran rasa :

? Rasa jagung :

1,5 atau 2 buah jagung manis, dikukus, dipipil. Bonggol jagung jangan dibuang. Pisahkan 1/3 bagian jagung pipilan untuk isi kasar campuran gelato, 2/3 bagian sisanya diblender halus.

? Rasa nangka :

12 buah potongan daging buah nangka, 4 buah dicincang untuk campuran gelato, 8 buah diblender halus.

? Rasa ceri :

1 kaleng dark cherry in syrup, tiriskan airnya, ¼ bagian dicincang untuk campuran gelato, 3/4 bagian diblender halus.

? Rasa oreo mint choco chips :

biskuit oreo 6 buah, haluskan; 1/2 sendok teh ekstrak mint atau 8 gram daun mint diblender bersama air 200ml, rebus lalu saring; chocolate chips secukupnya untuk campuran gelato.

Cara menciptakan :

1. Campur bahan-bahan dasar, rebus pada atas barah sedang sembari terus diaduk hingga gula larut.

2. Masukkan blenderan butir atau rasa yg diinginkan, tunggu hingga larutan tercampur dengan baik, tidak perlu sampai mendidih. Apabila ingin menciptakan rasa jagung manis, bonggol jagung ikut direbus beserta bahan-bahan dasar agar aroma jagung lebih terasa.

3. Saring campuran gelato agar hasil gelatonya halus.

4. Pindahkan ke wadah, pisahkan larutan gelato sampai mencapai suhu ruang kemudian bekukan.

Lima. Keluarkan gelato yang telah beku, potong kecil-kecil lalu haluskan dengan food processor atau blender.

6. Masukkan pulang ke wadah sembari dicampur menggunakan rabat butir, biskuit atau campuran lain yang diinginkan.

7. Simpan kembali dalam freezer. Suhu paling baik buat menyimpan gelato merupakan -lima hingga -10 derajat celcius.

Tiga. Resep Gelato Karamel Tanpa Mixer

Hobi ngemil gelato di cafe atau gelateria? Es krim ala Italia ini memang enaknya kebangetan. Benar-benar lembut dan creamy. Jadi penasaran bagaimana cara membuat gelato, ya?

Ternyata cara membuat gelato ala Italia itu nggak terlalu sulit, kok. Bahkan tidak butuh ice cream maker atau mixer. Pakai whisk alias kawat pengocok juga sudah cukup. Berikut ini resep gelato karamel yang super simpel. Silakan disimak langkah demi langkah pembuatannya.

Bahan ( buat 4 porsi ) :

? 375 ml susu cair

? 180 ml krim kental

? 125 gram gula pasir

? Tiga buah kuning telur

? 1 sdt esens vanili

? Seperempat sendok teh garam

? Topping selai rasa karamel atau karamel asli secukupnya

Cara menciptakan gelato karamel :

1. Panaskan panci anti-lengket, lalu tambahkan gula pasir. Masak dengan barah kecil sampai gula meleleh dan menjadi karamel berwarna kecoklatan.

2. Masukkan krim kental sedikit-sedikit sembari diaduk menggunakan dawai pengocok (whisk) hingga tercampur homogen.

Tiga. Tuang susu cair, lalu aduk hingga homogen. Besarkan api dan masak selama 3 mnt.

4. Kocok kuning telur di baskom menggunakan kawat pengocok hingga homogen. Ambil setengah adonan susu & tuangkan ke kocokan kuning telur sedikit-sedikit sembari terus diaduk hingga rata & kental.

5. Kecilkan api. Tuang campuran kuning telur ke susu yg masih direbus tadi sedikit-sedikit sembari diaduk. Masak hingga mengental. Kemudian angkat dari kompor.

6. Tambahkan garam dan esens vanili pada campuran susu dan telur tadi. Tuang ke dalam wadah yg memiliki tutup. Tunggu sampai uap panas hilang, lalu bekukan di freezer.

7. Sajikan gelato yg sudah beku. Ambil satu scoop, tuang ke dalam gelas atau mangkuk. Setelah itu hidangkan bersama caramel topping jam.

Gelato juga bisa disajikan bersama potongan buah seperti pisang dan stroberi. Bisa juga ditambahkan cincangan almond atau potongan cake.

Catatan :

Krim kental merupakan kepala susu menggunakan kandungan lemak lebih kurang 30-40%. Biasa dijual supermarket atau toko bahan kudapan manis menggunakan label 'whipping cream'.

4. Resep Gelato Spesial

Bahan – bahan yang diperlukan :

? Dua ? Cangkir atau lebih kurang 591 ml susu cair

? 5 butir telur

? ? Cangkir atau kurang lebih 142 gram gula pasir

? Satu sendok teh ekstrak vanilla

? Kacang almond sesuai kesukaan

? 1 cangkir atau sekitar 237 ml perasa makanan coklat

Bahan topping :

? Choco chip

? Potongan butir

? Karamel

? Dapat diadaptasi dengan selera masing ? Masing

Cara pembuatan :

1. Isi panci yang dangkal menggunakan air dan didihkan. Panci yg Anda pakai ini wajib relatif besar buat menampung mangkuk tahan panas ukuran mini .

2. Pisahkan kuning telur menurut putihnya. Letakkan dua mangkuk atau wadah lain pada bagian atas yang bersih & rata. Gunakan satu wadah buat menampung putih telur dan wadah lainnya buat kuning telur. Letakkan satu buah telur di atas lekukan telapak tangan Anda, kemudian sisihkan jari-jari Anda perlahan, pecahkan telur & abaikan putih telur mengalir keluar melalui sela-sela jari Anda, tahan kuning telur pada atas tangan Anda. Saat seluruh putih telur sudah keluar melalui sela-sela jari Anda ke dalam wadah, dan hanya tersisa kuning telur pada tangan Anda, tambahkan kuning telur ini ke dalam wadah yang lainnya. Ulangi proses ini pada seluruh lima buah telur.

3. Panaskan susu. Masukkan susu ke pada panci & rebus menggunakan barah sedang sampai besar . Tunggu sampai berbuih, kemudian kecilkan apinya perlahan.

4. Kocok kuning telur dan gula di dalam mangkuk tahan panas. Kocok selagi Anda memanaskan susu, lantaran Anda wajib mencampurkan keduanya menggunakan cepat. Kocok telur dan gula hingga halus dan lembut.

? Campuran ini siap ketika sedikit mengental. Kocok selama paling nir 2 mnt.

? Apabila Anda menggunakan ekstrak seperti vanilla atau almond, masukkan ekstrak ini ke pada adonan telur.

Lima. Aduk susu ke pada adonan telur. Tuangkan susu perlahan-huma selama pengaduknya bekerja. Jangan tambahkan terlalu cepat karena panas susu sanggup mematangkan telur. Terus mixer hingga campurannya sebagai kental seperti krim.

6. Letakan mangkuk di pada panci yg berisi air mendidih dan campurkan dan kocok. Gunakan sendok kayu buat mengaduk adonan sampai matang perlahan. Campuran ini akan mulai mengental misalnya puding. Campuran ini akan siap waktu sanggup mengelupas paripurna menurut sendok ketika diangkat menurut pada mangkuk. Angkat berdasarkan kompor & biarkan sampai dingin.

? Jangan biarkan air masuk ke dalam mangkuk. Hal ini bisa menghipnotis tekstur adonan puding dan menyebabkannya matang tidak merata.

? Gunakan sendok kayu, jangan sendok logam. Sendok logam bisa Mengganggu rasa adonan puding gelato.

7. Beri rasa dalam gelato. Setelah adonan dasarnya siap, Anda bisa menambahkan rasa apa saja ke dalamnya. Pertimbangkanlah buat menambahkan butir, cokelat, karamel, & adonan lain untuk menajamkan rasa gelato Anda.

? Untuk gelato rasa buah, siapkan juz butir atau berry selera Anda, tambahkan ke pada campuran gelato ketika masih pada suhu ruang.

? Buat gelato vanilla menggunakan membelah biji vanila pada tengahnya dan menambakannya ke pada krim sebelum mendidihkan. Angkat biji vanila sehabis Anda mulai mencampurkan telur menggunakan krim.

? Gelato cokelat bisa dibentuk dengan menambahkan cokelat leleh ke pada adonan dasar gelato. Biarkan cokelat leleh sedikit dingin sebelum memasukkan ke dalamnya.

8. Masukkan campuran perasa. Lengkapi rasa gelato Anda dengan menambahkan adonan perasa buat membentuk tekstur dan rasa yang berbeda. Pilih campuran perasa yang akan melengkapi rasa yang Anda pilih dalam campuran dasar gelato.

? Anda juga sanggup menambahkan potongan butir segar atau buah kemarau ke dalam gelato. Pilihlah buah yang sudah lewat matang buat mendapatkan rasa yang terbaik.

? Potongan kacang atau cokelat akan menaruh rasa renyah yg lezat .

? Pertimbangkan untuk menambahkan kayu cantik atau rempah lainnya yang Anda sukai.

? Permen cincang juga mampu menaruh sentuhan yang lebih enak.

9. Dinginkan gelato pada pada lemari es. Tutup mangkuk gelato menggunakan pembungkus plastik dan letakkan pada lemari es selama kurang lebih tiga jam hingga dingin sebelum Anda memasukkannya ke dalam freezer es krim.

10. Masukkan gelato ke pada freezer es krim. Bekukan sinkron petunjuk yang tercantum dalam panduan penggunaan.

11. Keluarkan gelato saat masih separuh membeku. Hal ini akan mengklaim konsistensinya tetap kental & tidak berongga. Gelato Anda seharusnya ringan dan lembut seperti es krim.

12. Letakkan gelato yang telah separuh membeku ke dalam freezer. Lanjutkan membekukan gelato sampai memadat.

Cairkan sedikit gelato sebelum menikmatinya. Membiarkannya sedikit mencair akan menciptakan gelato nir terlalu dingin di pengecap Anda. Dengan begitu Anda mampu menikmati ketajaman cita rasanya menggunakan lebih baik.

Jangan lupa buat memberikan Aneka Resep Gelato Lembut Yang Bakal Bikin Ketagihan pada sahabat, saudara dan kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar menu masakan apa yang anda innginkan buat aku bagikan selanjutnya.

Cantika

Author : Cantika

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terbaru ANEKA RESEP GELATO LEMBUT YANG BAKAL BIKIN KETAGIHAN| Hanya Coba Coba"

Posting Komentar