Terbaru 7 RESEP PUDDING SPESIAL FAVORIT KELUARGA| Hanya Coba Coba

Di Indonesia, jenis puding sendiri banyak memanfaatkan bahan-bahan seperti kelapa muda, santan, tape ketan hitam, campuran daun suji, daun pandan dan gula merah. Puding di Indoensia juga menggunakan buah-buahan seperti jeruk, nanas, sirsak, mangga, dan markisa. Dan di resep ini saya memberikan resep pudding spesial yang tak kalah enak dari pudding coklat, santan, buah dan susu. Buat yang penasaran, yuk! Simak resep puuding faorit keluarga di bawah ini.

1. Resep Pudding Coklat

Bahan - bahan :

? 800 ml cucu cair tawar

? 20 gr coklat bubuk

? 125 gr gula pasir

? 1 bungkus supaya ? Supaya bubuk

? 100 gr dark cooking chocolate ( DCC )

? 1 butir telur

? 1/8 sendok teh garam

Cara menciptakan :

1. Siapkan panci, tambahkan susu cair, coklat serbuk, gula pasir, garam dan supaya - supaya bubuk

2. Masak pudding pada atas api sedang, aduk rata campuran perlahan - lahan hingga mendidih.

Tiga. Masukkan rabat dark cooking chocolate, campurkan dan kocok - kocok adonan hingga larut & tercampur homogen.

4. Setelah matang matikan api kompor dulu.

5. Siapkan kuning telur dalam mangkok, lalu tuangkan sedikit rebusan campuran ( pudding ) diatas ke dalamnya, aduk rata sampai merata.

6. Lalu tambahkan campuran kuning telur tersebut ke pada panci berisi rebusan adonan ( pudding ) pertama.

7. Gunakan api sedang buat mengolah campuran pudding sampai mendidih sambil diaduk - aduk rata.

8. Matikan api kompor kemudian tuang pudding ke pada cetakan, dinginkan puding di suhu ruangan selama 30 mnt.

9. Bila pudding telah dingin, barulah anda sanggup memasukkannya kedalam lemari pendingin.

10. Saat pudding telah mengeras, maka pudding coklat siap dihidangkan.

Dua. Resep Puding Coklat Ketan Hitam yg Lezat

Jika diresep sebelumya hanya pudding coklat saja tapi pada resep kali ini anda bisa memadukannya dengan ketan hitam sehingga menjadikan makanan ini lebih istimewa.

Mungkin sebagian dari anda belum mengetahui dan merasa awam  tentang pudding ketan hitam ini, buat anda yang penasaran ingin tahu bahan dan cara buatnya, yuk! Langsung saja simak resep berikut ini.

Bahan - Bahan yang diharapkan buat membuat puding coklat ketan hitam :

? 1 sachet nutrijel coklat

? Lima sendok makan gula pasir

? 2 ons ketan hitam

? 7 sendok makan susu kental manis

? 900 mililiter air putih matang

? Vla instan nutrijel

Cara buat membuat puding coklat ketan hitam :

1. Langkah pertama, siapkan rice cooker. Cuci higienis ketan hitam lalu masukkan ke pada rice cooker, berikan air secukupnya ( jika mampu relatif banyak ) agar ketan hitam menjadi lembut.

2. Sambil menunggu ketan hitam matang, maka buatlah adonan pudingnya. Masukkan nutrijel rasa coklat, susu kental cantik, gula & air ke dalam panci. Masak diatas barah sedang sambil terus diaduk, agar bahan campuran puding tidak ada yg menggumpal, aduk hingga mendidih. Kemudian angkat & sisihkan.

Tiga. Kemudian masukkan ketan hitam yg sudah matang kedalam cetakan, kemudian tambahkan pudding di atasnya. Diamkan sementara waktu sampai dingin, di suhu ruangan.

4. Apabila telah agak dingin masukkan pudding kedalam lemari pendingin agar cepat beku. Dinginkan selama beberapa mnt.

5. Setelah itu keluarkan puding dari lemari pendingin, kemudian hidangkan.

Itulah resep puding coklat ketan hitam yang nikmat yang sanggup anda sajikan. Dengan menyajikan hidangan epilog ini maka akan memberikan sensasi yang berbeda dalam keluarga anda.

Kenikmatan menurut puding coklat ketan hitam ini tidak akan gampang buat dilupakan sebaba cita rasanya yg memikat dan tingkat kekenyalan yang sangat nikmat.

Tiga. Resep Pudding Buah Mangga

Bahan-bahan :

? 1 bungkus supaya ? Agar rasa mangga

? 100 gram gula pasir

? 3 gelas air

? Susu kental anggun secukupnya

? Vanila serbuk secukupnya

? Buah mangga secukupnya ( pilih yang matang & anggun lalupotong menjadi kotak ? Kotak kecil atau dihaluskan )

Cara Membuat :

1. Ambil panci lalu tambahkan air, susu cair, serbuk supaya - supaya, gula pasir dan serbuk vanila.

Dua. Aduk ? Aduk rata hingga semua bahan tercampur homogen.

3. Masak supaya ? Supaya diatas api sedang, sambil diaduk terus sampai mendidih.

4. Saat supaya-agar sudah hampir mendidih, masukkan irisan buah mangga.

Lima. Setelah supaya - agar mendidih, angkat panci lalu tuangkan agar - supaya ke dalam cetakan.

6. Diamkan agar ? Supaya sampai dingin pada susu ruangan, sehabis dingin barulah anda mampu menyimpannya di lemari es.

7. Saat puding sudah mengeras dan dingin, puding butir siap disajikan.

4. Resep Puding Santan

Pada resep pudding yang satu ini anda bisa mengkombinasikan agar – agar dengan santan dan gula merah. Tidak hanya kenyal puding kali ini juga akan memiliki rasa gurih dan manis yang di dapat dari bahan alami yakni santan dan gula merah.

Bahan ? Bahan yang diharapkan buat menciptakan pudding santan.

Agar 1 ( lapisan santan ) :

? 1 bungkur agar ? Supaya plan

? 220 gram gula merah

? 200 mililiter santan kental

? 700 mililiter air

? ? Sendok teh garam

? Dua lbr daun pandan

Agar ? Agar 2 ( lapisan bening ) :

? 1 sendok makan supaya ? Agar plain

? 100 gr gula merah

? 450 ml air

Langkah pembuatan :

1. Agar ? Agar 1 : panaskan gula merah & air hingga gula larut lalu saring. Dalam satu panci, campurkan air gula merah, santan kental, bubuk agar ? Agar, garam & daun pandan. Masak terus sembari diaduk hingga mendidih. Setelah matang matikan kompor & pisahkan hingga uap panasnya hilang, sesudah itu barulah tuang ke dalam cetakan & isi hingga setengahnya. Lalu lanjutkan masak agar ? Supaya ke 2.

Dua. Agar ? Agar dua: Campur seluruh bahan & masak hingga mendidih. Angkat. Diamkan sampai uap panasnya hilang.

Tiga. Pastikan lapisan bawah supaya santan sudah relatif mengeras. Lalu masukkan perlahan supaya ? Agar 2 ke atasnya sampai memenuhi cetakan.

4. Biarkan sampai dingin & mengeras sempurna. Potong-pangkas.

Lima. Masukkan dalam kulkas agar dingin.

6. Siap tersaji.

Tips

1. Pilih gula merah yang berwarna gelap buat output warna yg manis.

Dua. Tuanglah supaya ? Agar dua ( lapisan bening ) menggunakan perlahan supaya tidak jebol ke lapisan agar santan pada bawahnya. Sebaiknya jangan menuang pribadi dari panci. Tapi gunakan sendok sayur buat menuangnya sedikit-sedikit.

5. Cara Membuat Puding Susu

Bahan- bahan :

? 1 kaleng susu kental cantik

? 1 kemasan supaya ? Supaya plain

? Gula putih secukupnya

? Vanila secukupnya

? Koktail secukupnya

? 1 liter susu putih cair

Bahan untuk toping :

? Nata de coco secukupnya

Cara menciptakan :

1. Siapkan panci, lalu masukan semua bahan ? Bahan diatas kecuali topping.

Dua. Nyalakan kompor pakai nyala api mini , letakkan panci di atasnya.

3. Lalu mixer adonan agar gula tidak lengket dalam panci, lakukan selama kurang lebih 15 sampai 17 mnt.

4. Setelah campuran mendidih, angkat panci dari kompor.

Lima. Biarkan campuran sampai menjadi hangat, kemudian tuangkan adonan dalam cetakan.

6. Taburkan nata de coco di atasnya.

7. Simpan cetakan berisi puding ke pada lemari pendingin.

8. Setelah puding mengeras & membeku, maka puding susu siap buat tersaji.

9. Itulah resep cara menciptakan puding sendiri pada tempat tinggal . Semoga berguna.

6. Puding Alpukat Lapis Cokelat

Gimana sih, kalau buah alpukat dipadu sama puding cokelat yang lezat? Pasti nagih banget, kan? Daripada beli, coba bikin sendiri yuk, resep puding alpukat lapis cokelat yang satu ini!

Bahan puding alpukat lapis cokelat:

? 1 kemasan supaya-agar hijau

? 1 butir alpukat

? 200 gram gula pasir

? 600 mililiter air

? 1 bungkus supaya jelly cokelat

? 150 gr gula pasir

Cara menciptakan :

1. Potong ? Pangkas butir alpukat, lalu pisahkan.

Dua. Siapkan panci, masukkan supaya-agar hijau & air, masukkan buah alpukat & mixer. Panaskan hingga mendidih, masukkan gula pasir, lalu aduk sampai mendidih. Sisihkan.

Tiga. Siapkan panci, tambahkan supaya jelly cokelat & air, masak hingga mendidih, masukkan gula pasir, aduk hingga mendidih, kemudian sisihkan.

4. Siapkan cetakan puding, kemudian masukkan supaya alpukat. Dinginkan selama 10 mnt hingga agak mengeras.

Lima. Masukkan supaya jelly cokelat di atasnya, lalu dinginkan dan abaikan mengeras. Terakhir hidangkan.

6. Resep dan Cara Membuat Puding Roti Kukus yg Lembut & Enak

Sajian makanan penutup ini seringkali dijadikan menu makanan yang paling dicari dan disukai. Betapa tidak, rasanya yang enak dengan sensasi manis yang menggoda akan membuat siapa saja tergoda dengan hidangan yang satu ini.

Nah, bagi anda yang ingin menyimak seperti apa resep sajian pudding roti kukus yg lembut dan lezat . Maka tidak perlu khawatir, resep kali ini akan kami hidangkan buat anda.

Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Puding Roti Kukus yg Lembut & Enak

Bahan-Bahan Untuk Puding :

? 300 mililiter susu putih cair

? ? Sdt vanila serbuk

? Tiga butir telur ayam

? 5 lembar roti

? 30 gr margarine

? Keju parut atau kismis sinkron kesukaan

? 50 gr gula pasir

Cara Memprsiapkan Bahan - Bahan :

1. Untuk bahan pertama yang akan dipersiapkan merupakan rotinya. Silahkan bersihkan bagian pinggira roti dengan memakai pisau secara merata hingga bagian ini bersih tidak tersisa.

2. Setelah itu, sobek-sobek roti menggunakan menggunakan tangan dan masukkan dalam wadah untuk kemudian nantinya sisihkan sementara sebelum dicampur sebagai adonan roti bersama menggunakan adonan lainnya.

Tiga. Untuk keju, silahkan parut keju menggunakan mengunakan parutan hingga keju terparut secara merata. Lalu tambahkan dalam wadah dan pisahkan.

4. Sementara buat kismis, tambahkan kismis dalam wadah dan potong sebagai dua bagian, lalu sama halnya menggunakan keju, pisahkan pada wadah.

Cara Membuat Puding Roti Kukus :

1. Untuk membuat puding roti kukus, silahkan panaskan terlebih dahulu susu putih cair pada panci & tambahkan kedalamnya gula pasir sebanyak 50 gram & vanilii bubuk. Aduk-mixer bahan ini pada satu panci hingga gula putih larut secara merata.

Dua. Kemduian, sembari menunggu silahkan aduk rata telur bersama dengan telur hingga mekar. Anda mampu memakai mixer atau wire whisk buat mengocok adonan ini sampai tercampur secara merata.

Tiga. Selanjutnya, setelah susu mendidih, masukkan roti kukus kedalamnya dan mixer secara perlahan. Tunggu sebentar sampai roti benar-benar musnah secara merata.

4. Setelah itu, masukkan campuran telur & maragrin kedalam rebusan susu dan mixer pulang hingga tercampur secara merata sampai keseluruhan.

5. Kemudian tunggu ad interim hingga menguap. Setelah itu, baru masukkan bahan-bahan ini pada cetakan yg suah anda siapkan dan kukus pada panci atau kukusan selama kurang lebih 5 mnt.

6. Angkat puding dari kukusan & berikan taburan kismis & pula keju parut secara merata dibagian atasnya.

7. Apabila sudah selesai, tambahkan pulang puding pada panci buat balik di kukus selama sekitar 30 mnt atau hingga puding mengeras dan bersatu hingga matang.

8. Nah, apabila puding telah matang, angkat berdasarkan kukusan & tambahkan terlebih dahulu dalam lemari es agar puding menjadi lebih dingin secara merata.

Jika sudah dingin, hidangkan & jangan lupa pangkas-potong puding sinkron dengan selera anda.

7. Resep dan Cara Membuat Puding Choco Oreo Yang Mudah dan Mudah

Puding ini tersaji dengan begitu istimewa sebab balutan oreo yang merupakan kue kering yang disukai banyak orang. Puding choco oreo cocok anda sajikan dikala berkumpul bersama.

Penasaran bagaimana cara membuatnya, & bahan apa saja yang dibutuhkan? Yuk simak ulasannya berikut adalah.

Bahan Untuk Lapisan Coklat :

? 1 kemasan agar ? Agar coklat

? 30 gram coklat bubuk

? 800 mililiter susu cair

? 50 mililiter susu kental cantik

? 2 butir kuning telur

Bahan Untuk Lapisan Oreo :

? 1 bungkus agar ? Agar bening

? 100 gram gula pasir

? 300 ml susu cair

? 25 ml susu kental cantik

? 1 bungkus oreo

? Tiga buah telur

Cara Membuat Puding Choco Oreo :

1. Pertama, siapkan loyang bentuk apa saja, pastikan berukuran loyang nir terlalu akbar agar tinggi puding sinkron.

2. Selanjutnya anda masak terlebih dahulu campuran buat membuat lapis cokelatnya. Campurkan semua bahan lapisan cokelat masak sambil diaduk sampai mendidih.

Tiga. Kemudian aduk rata lepas kuning telur, Pastikan kuning telur sudah menyatu menggunakan baik lalu tuangkan ke dalam adonan agar-supaya cokelat yg sedang dimasak.

4. Angkat, lalu tuang ke pada loyang, ratakan, kemudian sisihkan.

Lima. Setelah itu buat lapisan oreo. Ambil biskuit oreonya saja kemudian hancurkan & sisihkan.

6. Masak agar-agar bening, susu cair dan gula sampai mendidih. Sambil menunggu, Kocok putih telur menggunakan memakai aduk-aduk (pakai kecepatan tinggi) sampai berubah menjadi busa (beku) & tambahkan adonan agar-agar bening tadi aduk-aduk dengan kecepatan rendah. Lalu matikan mixer lalu tambahkan kepingan oreo yang telah dihancurkan, campurkan dan kocok sampai rata.

7. Tuangkan lapisan oreo dalam loyang puding yang sudah berisi supaya-agar lapisan coklat yang sudah didinginkan sebelumnya. Karena putih telur gampang beku maka ratakan dengan cepat lapisan oreo. Agar output lebih segar dan nikmat masukkan ke pada lemari pendingin.

8. Kini puding choco oreo siap buat dihidangkan & dinikmati beserta sanak keluarga, kerabat, sahabat.

Itulah cara membuat puding choco oreo, gampang dan sangat mudah. Hanya 2 kali proses pembuatan dan itupun sangat sederhana dan cepat.

Jangan lupa untuk membagikan 7 Resep Pudding Spesial Favorit Keluarga  kepada teman, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar menu masakan apa yang anda innginkan untuk saya bagikan selanjutnya.

Cantika

Author : Cantika

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terbaru 7 RESEP PUDDING SPESIAL FAVORIT KELUARGA| Hanya Coba Coba"

Posting Komentar