Terbaru 8 ANEKA RESEP NASI GORENG DARI MANCANEGARA| Hanya Coba Coba

Nasi goreng merupakan sebuah kuliner berbahan dasar nasi yg digoreng & di campur dengan bumbu serta aneka macam macam rempah.Adapun bumbu ?Bumbu yg umumnya digunakan pada pembuatan nasi goreng yaitu bawang merah, bawang putih, cabai dan kecap menggunakan tambahan banyak sekali topping seperti telur, ayam, seafood dan lain ? Lain.

Masakan khas indonesia ini sempat masuk dalam 50 makanan terenak didunia versi CNN. Makanan ini sudah tidak diragukan lagi kelezatannya. Terbukti berdasarkan pendapat para wisatawan, tokoh dunia & para artis luar negri yg menjadikan nasi goreng ini menjadi kuliner favorit yang harus dicoba ketika berkunjung ke indonesia.

Namun, ternyata bukan hanya indonesia yang mempunyai nasi goreng. Beberapa negara pada asia bahkan eropa memiliki hidangan yang satu ini. Beberapa negara diantaranya yaitu china, jepang, korea, arab, thailand, spanyol, prancis, india & lain ? Lain.

Buat anda yg penasaran segera ingin mengintip resep ? Resep nasi goreng dari negara lain. Tanpa berlama ? Lama lagi berikut saya akan bagikan resepnya.

1. Resep Nasi Goreng Korea ( Bokgeumbap )

Nasi goreng korea atau yang biasa disebut bokgeumbap ini ternyata proses pembuatannya sama dengan nasi goreng yang ada di indonesia. Namun karena korea sangat identik dengan kimchi, jadi biasanya nasi goreng yang satu ini dipadukan dengan kimchi.

Kalau umumnya nasi goreng indonesia di beri taburan bawang goreng, lain jadinya jikalau nasi goreng korea. Orang korea biasanya memberi wijen yang telah disangrai menjadi taburannya.Untuk penyajian nasi goreng ini, beberapa orang menyukai sajian yang penuh menggunakan wijen yg telah disangrai sebelumnya. Oleh karena itu kali ini resep nasi goreng Korea ini akan menggunakan penyajian menggunakan wijen gongseng.

Cara 1 :

Bahan – bahan yang diperlukan :

? Dua mangkok nasi

? 1 mangkok kimchi yg sudah dipotong ? Pangkas

? Dua sdt gula pasir

? ? Sdt garam

? 2 sendok makan air kimchi

? Minyak goreng secukupnya

? ? Sdm minyak wijen

? Dua buah telur ayam

? 1 sendok teh wijen ( sebagai topping )

Cara Membuat Nasi Goreng Korea :

1. Pertama ?Tama rebus minyak goreng, lalu tambahkan kimchi kemudian tambahkan gula pasir, masak selama 5 mnt menggunakan memakai api sedang.

2. Tambahkan nasi dan garam, lalu aduk rata. Masukkan juga air kimchi, masak lagi selama lebih kurang 10 mnt sambil terus diaduk.

3. Setelah itu tambahkan minyak wijen, & masak selama tiga mnt.

4. Yang terakhir angkat nasi goreng kedalam piring saji & beri taburan wijen diatasnya.

Cara dua :

Bahan – Bahan :

? Dua mangkuk nasi dingin

? 150 gr aneka sayuran beku

? 1 sendok makan kecap asin

? 1/2 sendok makan saus tiram

? 2 sendok makan bawang daun yg telah dirajang

? 1 sendok teh minyak wijen

? 1 sdt biji wijen

? Potongan daging atau sosis sinkron kesukaan

? Garam secukupnya

? Minyak secukupnya

Cara Membuat :

1. Panaskan minyak, tumis daging, sosis, & sayur hingga cukup empuk.

2. Masukkan kecap asin, minyak wijen, & saus tiram, lalu masukkan nasi dan bawang daun.

Tiga. Aduk hingga bumbu tercampur rata. Tambahkan garam secukupnya.

4. Taburi menggunakan biji wijen lalu rasakan selagi hangat.

2. Resep Nasi Goreng China

Bahan – bahan yang diperlukan :

? 1 piring nasi putih

? 1 butir telur ayam

? 5 sendok makan kacang polong

? Ayam goreng suwir secukupnya

? 1 sendok makan air

? 1 sdm margarine

? 1 sendok makan minyak goreng

Bumbu yg diperlukan :

? ? Sendok teh lada bubuk

? Garam secukupnya

? ? Minyak wijen

? Dua sendok makan kecap asin

? Dua butir bawang merah ( iris halus )

? 2 butir cabai merah besar ( iris tipis )

? 1 siung bawang putih

Cara Membuat Nasi Goreng Cina :

1. Kocok lepas telur dan masukkan 1 sdm air. Goreng telur dadar pada atas teflon atau wajan. Masak hingga matang, lalu angkat & potong telur dadar, sisihkan.

Dua. Panaskan minyak dalam wajan, tumis bawang merah sampai harum. Tambahkan irisan cabe & bawang putih, lalu tumis balik .

Tiga. Masukkan kacang polong & masak hingga layu.

4. Kemudian tambahkan minyak wijen, nasi putih & ayam goreng. Masak sampai nasi kemarau, masukkan lada, garam & kecap asin sesuai selera.

Lima. Masak nasi sampai matang, sesudah itu angkat lalu sajikan.

Cara Menyajikan : Letakkan nasi goreng yang sudah matang di pada piring saji. Beri taburan rabat telur dadar. Siap dinikmati.

3. Resep Nasi Goreng Vietnam (Com Chien Voi )

Bahan – bahan membuat nasi goreng vietnam :

? 5 piring nasi putih

? Dua sendok makan minyak goreng

? 250 gram udang, kupas

? Tiga batang daun bawang, iris halus

? 100 gram jamur merang, iris

? 4 bagian

? 1 buah zucchini, iris melintang tipis

? 1 butir wortel, iris tipis bundar

? 50 gram buncis muda, pangkas dua cm

? 1 sdm kecap asin

? ? Sdt garam

? ? Sendok teh merica bubuk

Cara membuat :

1. Panaskan minyak, kemudian masukkan udang. Tumis udang hingga matang. Setelah matang, angkat dan sisihkan.

2. Panaskan sisa minyak tadi ( apabila kurang sanggup pada tambah secukupnya ) masukkan daun bawang & fungi merang, tumis kedua bahan tersebut hingga layu. Tambahkan zucchini, wortel dan buncis, aduk hingga homogen. Masak sampai seluruh bahan matang.

3. Setelah itu tambahkan udang, nasi, kecap asin & merica serbuk. Aduk semua bahan sampai tercampur rata dengan nasi. Selanjutnya angkat dan hidangkan nasi goreng menggunakan taburan daun bawang di atasnya.

4. Resep Nasi Goreng Hawaii

Bahan – bahan yang diperlukan :

? 1 cangkir nanas pangkas dadu

? 4 cangkir nasi matang

? 4 sendok makan minyak buat menggoreng

? Dua siung bawang merah, iris tipis

? 3 siung bawang putih, cincang

? 1 buah cabe merah atau hijau

? ? Cangkir kacang

? 1 butir telur, aduk

? Kismis dan kacang mede secukupnya (opsional, sesuai selera)

? 8-12 udang segar (opsional)

? 3 sendok makan kaldu ayam

? 3 sendok makan kecap anggun

? 2 sdt serbuk kari

? 3 batang daun bawang, pangkas kasar

? Gula & garam secukupnya.

Cara menciptakan:

1. Beri sedikit minyak dalam nasi, lalu mixer agar nasi nir menggumpal.

2. Tumis irisan bawang & cabai sampai harum.

3. Pinggirkan tumisan bawang, masak orak-arik telur dalam wajan.

4. Campur telur dengan tumisan bawang, tambahkan kaldu ayam, kecap, bubuk kari, gula & garam secukupnya.

5. Masukkan kacang mede ( apabila gunakan ) kemudian tambahkan nasi yang sudah disiapkan. Aduk sampai rata.

6. Masukkan kacang polong, kismis ( bila senang ) & nanas. Aduk homogen.

7. Sajikan dalam 1/2 buah nanas yang sudah dilubangi tengahnya.

Lima. Resep Nasi Goreng Jepang ( Yakimeshi )

Jepang pun memiliki resep nasi goreng yang tak kalah nikmat. Nasi goreng Jepang lebih dikenal dengan Yakimeshi. Bumbu dan bahan pelengkap yang spesial menjadikan nasi goreng ini begitu istimewa.

Cara membuat dan resep nasi goreng Jepang gampang & simpel. Berikut ini, resep & cara menciptakan nasi goreng Jepang. Bahan-Bahan Untuk Membuat Nasi Goreng Jepang

Bahan Utama Nasi Goreng Jepang :

? 4 piring nasi putih

? 4 butir telur ayam

? 150 gr daging sapi atau daging ayam

? 60 gram wortel

? 2 sendok makan daun bawang yang sebelumnya sudah dicincang

? 1 butir paprika merah

? Minyak sayur/margarin secukupnya

Bumbu Nasi Goreng Jepang :

? 1 sendok teh merica bubuk

? 4 sdm shoyu

? Garam secukupnya

? 4 siung bawang putih

? Bawang bombay

Cara Membuat Nasi Goreng Jepang (Yakimeshi) yang Spesial & Nikmat :

Persiapan :

1. Langkah pertama yang harus anda lakukan yaitu, mengkocok telur yg sudah anda siapkan. Kocok semua telur yg telah disiapkan pada satu wadah sampai merata.

2. Kupas bawang bombay dan iris tipis. Lalu kupas pula bawang putih, jika sudah cincang hingga halus.

Tiga. Kupas wortel yg sudah anda siapkan. Selanjutnya pangkas kotak.

4. Potong-pangkas daging sapi dengan berukuran sesuai selera.

Lima. Potong kotak paprika merah.

Cara Membuat Nasi Goreng Jepang :

1. Cara membuat nasi goreng Jepang atau Yakimeshi sebenarnya tidak sulit. Cara membuatnya hampir sama dengan cara membuat nasi goreng biasa. Dimana langkah pertama yang wajib anda lakukan yaitu menyiapkan wajan atau indera lainnya yg akan dipakai untuk menggoreng nasi. Lalu tuangkan minyak sayur atau margarin secukupnya ke dalam wajan tersebut. Simpan pada atas kompor menyala menggunakan barah sedang. Biarkan minyak atau margarin leleh dan panas.

Dua. Apabila minyak atau margarin sudah panas, anda mampu langsung memasukan telur yg sebelumnya telah anda campurkan dan kocok. Aduk telur sampai menciptakan gumpalan-gumpalan mini . Jika telur telah matang, anda sanggup eksklusif mengangkat dan memindahkannya ke dalam wadah lain.

3. Setelah itu, pulang rebus sedikit minyak sayur atau margarin. Jika telah panas, masukan bumbu misalnya bawang bombay dan bawang putih ke dalamnya. Aduk merata dan tumis sampai mengeluarkan aroma harum & layu.

4. Langkah selanjutnya, masukan daging sapi yg sudah dipotong-pangkas. Lalu aduk-aduk sampai berubah warna menjadi agak coklat atau kemarau. Sebelum anda menambahkan bahan bahan yg lainnya, pastikan daging sapi telah sahih-sahih matang.

Lima. Kemudian, masukan wortel yang sudah anda potong-potong tersebut bersama dengan daun bawang. Aduk merata hingga keduanya layu.

6. Masukan telur yang sudah anda buat tersebut. Aduk sampai merata.

7. Masukan juga nasi yg sudah anda siapkan ke dalamnya. Aduk-aduk sebentar hingga tercampur homogen.

8. Tambahkan bumbu-bumbu seperti garam, merica bubuk dan shoyu. Aduk-campurkan dan kocok sampai merata.

9. Jika nasi sudah tercampur homogen & matang, anda sanggup pribadi mematikan barah kompor & pindahkan pada loka saji yg telah disiapkan sebelumnya.

6. Resep Nasi Goreng Pattaya Gulung Spesial

Nasi goreng pattaya tidak jauh berbeda dengan nasi goreng lainnya, nasi goreng ini memiliki ciri khas nasi di gulung dengan telur dadar dan diberikan sambal diatasnya. Bahkan untuk melengkapinya umumnya menggunakan timun dan juga tomat sehingga dapat membuat selera makan anda meningkat.

Selain itu meskipun Pattaya sangat identik dengan Thailand akan namun nasi goreng ini sangat mudah ditemukan pada pedangan kaki 5 Malaysia, harganya terjangkau akan tetapi cita rasanya lezat dan nikmat.

Untuk membuat pattaya tidak jauh berbeda dengan nasi goreng umumnya, hanya saja dalam penyajiannya menggunakan telur dadar yg di kemasan. Yuk, coba nasi goreng pattaya yg lezat dan nikmat di rumah melalui resep pada bawah ini.

Bahan Utama Nasi Goreng Pattaya :

? 2 piring Nasi

? 100 gr udang, potong mini

? 100 gram ayam , pangkas kecil

? 1 kaleng jamur kancing

? 1 sendok makan saus tiram

? 1 sdm saus tomat

? 1 sdm kecap ikan

? Gula secukupnya

? Garam secukupnya

? Kacang goreng secukupnya

Bahan Bumbu Nasi Goreng Pattaya :

? 4 siung bawang merah, iris

? 2 siung bawang putih, iris

? 1 butir paprika merah, iris

? Daun kemangi cincang

Bahan Pelengkap Nasi Goreng Pattaya :

? Telur dadar

Cara menciptakan nasi goreng pattaya rol spesial

1. Panaskan minyak buat menggoreng lalu masukan bumbu yg telah diiris kecuali daun kemangi. Tumis hingga berubah warna & harum.

2. Selanjutnya masukan udang, fungi & pula ayam sampai berubah rona

tiga. Tambahkan nasi , aduk rata sampai merata

4. Masukan bumbu saus tiram, kecap ikan, saus tomat menggunakan tambahan garam dan gula, campurkan dan kocok sampai masak

lima. Lanjutkan dengan menambahkan irisan bawang, kemangi dan kacang sebelum tersaji .

Dalam menyajikan nasi goreng pattaya saya sarankan buat menggunakan telur dadar yg tipis agar nasi bisa di lipat menggunakan sempurna. Buatlah telur dadar misalnya umumnya lalu letakkan pada piring datar, lanjutkan dengan menambahkan nasi goreng kemudian lipat menjadi persegi empat. Ambil piring saji lalu balik keatas piring saji menggunakan tambahan saus tomat & saus diatasnya.

7. Resep Nasi Goreng ( Thailand Kao Phat Kai )

Khao Phat ini bisa dibilang merupakan menu nasi goreng khas dari negeri gajah putih tersebut, biasanya dibuat dengan nasi khusus, yakni nasi melati. Khao Phat ini juga diketahui memiliki beragam jenis isian.

Berikut ini saya akan menunjukkan resep Khao Pat kai menggunakan isian ayam di dalamnya, atau dikenal pula sebagai Khao Phat Kai. Berikut resep dan cara mengolahnya, selamat menyimak.

Bahan-Bahan yg Diperlukan Untuk Membuat Kao Phat Kai yg Lezat dan Nikmat

Bahan Utama :

? ? Dada ayam lalu anda pangkas-pangkas dadu

? Tiga ? Sdm minyak sayur atau canola

? ? Sdm kecap ikan (nam pla)

? 1 siung bawang putih, iris tipis

? Dua cangkir nasi melati, lalu tanak

? 1 butir telur, aduk lepas

? 1 sendok teh soy sauce

? ? Sendok teh saus ikan

? ? Sdt lada hitam/putih

? Gula putih secukupnya

? 1 butir mentimun, kupas kulitnya lalu iris tipis

? Jeruk nipis secukupnya

? Cabai merah segar secukupnya

? Bawang daun ( opsional )

Cara Membuat Kao Phat Kai :

1. Panaskan 1 sendok makan minyak pada wajan hingga panas, dengan memakai barah sedang

2. Masukan ayam dalam wajan hingga warnya berubah, pada ketika kurang lebih 4 mnt.

Tiga. Tambahkan ? Sdm kecap ikan, buat daging. Setelah matang kemudian angkat dari wajan dan sisihkan.

4. Panaskan balik 2 ? Minyak pada atas wajan, kemudian tumis bawang putih sampai tercium wangi harum, kemudian anda tambahkan nasi pada masakan dan kocok memakai spatula.

Lima. Masukan balik ayam yg sebelumnya anda masak, kemudian kocok kembali hingga menyatu & merata.

6. Tambahkan kecap bersama degan dua sendok teh saus ikan, anda tambahkan jua telur aduk rata, merica, & gula buat menerima rasa kuliner.

7. Terus masak hingga buah bersa nir lengket satu dengan yg lainnya.

8. Setelah matang lalu angkat, namun cicipi terlebih dahulu masakan anda sehingga mampu menambahkan bila terjadi kekurangan bumbu.

9. Angkat nasi goreng anda lalu tata pada atas piring saji. Hiasi dengan mentimun, daun bawang, jeruk nipis irisan paprika dan cabe merah segar supaya terlihat lebih menarik.

8. Resep Nasi Goreng Bawang Putih Filipina ( Sinangag )

Bahan Resep Sarapan nasi goreng Filipina ( Sinangag ) :

? 4 butir telur berukuran akbar.

? 3 sdm minyak sayur.

? 9 butir bawang putih. ( Kupas & pangkas-potong jadi 3 sendok makan potongan bawang putih )

? 4 cangkir nasi matang.

? 4 buah bawang bombai. ( Kupas dan iris-iris jadi ? Cangkir bawang bombai iris )

Cara Membuat Sinangag :

1. Siapkan mangkok ukuran sedang.  Masukkan semua telur dan 1 sdm air.  Kocok.

2. Siapkan wajan datar. Dengan api tinggi sedang, olesi wajan dengan margarin tipis-tipis.  Masukkan kocokan telur dan goyangkan wajan memutar agar telur menutupi permukaan wajan dengan rata.  Masak selama 3 – 5 menit atau tekstur telur telah padat menjadi omellete.

3. Pindahkan omelette ke atas telenan.  Iris-iris selebar 5 cm.

4. Tambahkan minyak sayur ke dalam wajan. Dengan panas sedang, tambahkan rabat bawang putih & tumis selama tiga ? 5 menit.

5. Dengan api panas, masukkan nasi.  Masak selama 4 menit.  Aduk agar nasi dan tumisan bawang putih tercampur rata.

6. Taburi garam dan lada serbuk.

7. Masukkan irisan bawang bombai.  Aduk.  Lalu irisan omelette.  Aduk sampai semua tercampur rata.

Jangan lupa buat membagikan Aneka Resep Nasi Goreng Mancanegara pada sahabat, saudara serta kerabat anda. Dan tulis dikolom komentar hidangan kuliner apa yg anda innginkan untuk aku bagikan selanjutnya.

Cantika

Author : Cantika

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Terbaru 8 ANEKA RESEP NASI GORENG DARI MANCANEGARA| Hanya Coba Coba"

Posting Komentar